Новости

05.08.2020

GS Labs заключил соглашение с англо-израильским правообладателем FlixU о распространении VoD-контента

Центр исследований и разработок GS Labs (в составе холдинга GS Group ) и компания Craze Productions HK (торговая марка FlixU — Лондон, Великобритания) заключили агентский договор, в рамках которого GS Labs обеспечит поддержку продаж лицензионного VoD-контента (Video on Demand, видео по запросу) пользователям IPTV/OTT-платформы DREAM Platform.

«FlixU обладает правами на 3000 фильмов и 900 музыкальных документальных фильмов и концертов, а также на 10 000 аудиокниг. Весь контент — лицензионный. Мы предлагаем биографии, ТВ-программы и концерты самых популярных музыкантов планеты. Среди них — Адель, Леди Гага, Бейонсе, Канье Уэст, Джастин Тимберлейк, Тейлор Свифт, Мадонна, Уитни Хьюстон и многие другие. В нашей коллекции — фильмы на все времена с величайшими актерами: Джимом Керри, Анджелиной Джоли, Николь Кидман, Джеки Чаном и т. д. Также мы предлагаем циклы спортивных передач, посвященных таким звездам, как Лионель Месси, Леброн Джеймс, Мухаммед Али», — рассказал вице-президент компании FlixU Гэри Сэмюэл.

Англо-израильская компания обладает правами в следующих областях: VoD, Web, Mobile, OTT, Free/Pay TV, Hotels, Cable/Sat, Trains, Ships, Inflight, Streamers/STB/T-приложения. FlixU может предлагать свой контент клиентам в любой стране мира. Его доставка и дистрибуция теперь будет доступна и операторам, использующим гибридную IPTV/OTT-платформу DREAM Platform (ранее StingrayStream) разработки GS Labs. Продукт использует шифрование DRM DREPlus и интегрируется с большим количеством клиентских приложений и устройств.

«Наши клиенты из числа операторов интерактивного телевидения не раз спрашивали, могут ли они вместе с IPTV/OTT-платформой DREAM Platform также получать контент для нее. Сотрудничество с компанией FlexU — один из первых шагов в сторону создания «платформы под ключ». Мы сможем поддержать любой тип монетизации видео по запросу, который будет интересен оператору: FVoD (Free Video on Demand, бесплатно и без демонстрации рекламы); AVoD (Advertising Video on Demand, с показом рекламных вставок); SVoD (Subscription Video on Demand, по периодической подписке); TVoD (Transactional Video on Demand, аренда конкретного видео на ограниченный срок); EST (Electronic Sell-Through, покупка электронной копии). При этом необходимо учитывать, что для некоторых вариантов потребуется интеграция с рекламной платформой или биллингом оператора», — прокомментировал руководитель направления IPTV/OTT-решений GS Labs Денис Данилов.


Протестировать возможности платформы в области VoD можно уже сейчас. Она позволяет работать с публичным контентом, трейлерами и промо-видео. DREAM Platform интегрируется с приложениями для мобильных платформ (Android, Android TV, iOS, Apple TV) и для Smart TV (Samsung, LG). Также она доступна на приставках GS Labs: GSL Raven и GSL Eagle. Недавно разработчики GS Labs представили web-приложение для организации собственных онлайн-кинотеатров с видео по запросу. Оно поддерживает браузеры Apple Safari (v8+ для MacOS и для iOS v 11.2+), Microsoft Edge (Windows OS 10+), Mozilla Firefox (v47+ для Mac & Windows), Opera (v31+), Yandex-браузер. Таким образом, абоненты платформы DREAM Platform теперь могут подключаться к ней практически с любых персональных компьютеров, ноутбуков и нетбуков под управлением операционных систем Windows, macOS и Linux.


все новости