старая версия сайта +7 (812) 332-21-86
Вернуться к списку новостей

GS Labs зарегистрировал товарный знак DREAMPlatform

23 ноября 2020 Центр исследований и разработок GS Labs (в составе холдинга GS Group) сообщает, что товарный знак DREAM Platform, под которым компания представляет на рынке свое одноименное IPTV/ОТТ-решение, успешно прошел регистрацию в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент).

DREAM Platform — это IPTV/OTT-платформа для просмотра контента на мобильных устройствах, абонентских приставках и Smart TV. Она разработана с расчетом на многомиллионные абонентские аудитории и успешно прошла соответствующие испытания. Платформу также могут использовать локальные операторы с небольшой базой: для установки на локальный сервер минимальной конфигурации или в виде облачного сервиса. Поскольку DREAM Platform состоит из большого количества компонентов, вариантов конфигураций продукта может быть множество, в зависимости от требований бизнеса.

Ранее GS Labs зарегистрировал в Роспатенте авторские права на шесть компонентных решений IPTV/OTT-платформы: сервер обработки метаданных (META DATA SERVER, MDS), сервис обновления программного обеспечения (Update Management System, UMS), кеширующий сервер (CACHE SERVER, CS), сервер потокового вещания (STREAMER), а также клиентские приложения на базе ОС Android и iOS.

«Регистрация товарного знака — это официальное подтверждение наших прав на использование разработанного обозначения DREAM Platform для нашей IPTV/OTT-платформы, что позволяет нам выделить наш продукт, а потребителям легко узнавать его среди аналогичных предложений на рынке. Ежедневно мы работаем над нашими продуктами, совершенствуем их и стремимся, чтобы наши товарные знаки ассоциировались с понятием «высокое качество». Уникальность и юридическая чистота всех программных компонентов DREAM Platform проверена и подтверждена экспертами Федеральной службы по интеллектуальной собственности», — прокомментировал директор департамента продаж и маркетинга GS Labs Алексей Гойло.

Товарный знак DREAM Platform получил свидетельство о регистрации № 783439.