Новости

29.10.2020

«Умным домом DREHOME&TV» от GS Labs теперь можно управлять с Android-монитора

Специалисты центра исследований и разработок GS Labs (ООО «Цифра», в составе холдинга GS Group) интегрировали программное обеспечение DREHOME&TV в новые Android-мониторы от производителя True IP. С помощью Android-монитора, установленного при входе в квартиру, возможно объединение, настройка сценариев и управление «умными» устройствами в единой системе в рамках домохозяйства. Эти процессы могут осуществляться как через облачный сервис, так и локально, даже при отсутствии подключения к интернету.

«Умный дом DREHOME&TV» — это готовое комплексное предложение, которое позволяет в короткие сроки интегрировать новый продукт в существующие бизнес-процессы компании и предлагать услугу клиентам. Состав пакетного предложения варьируется в зависимости от технической готовности и потребностей заказчика. Это может быть установка серверного оборудования, интеграция с биллингом, установка ПО на оборудование, настройка системы сбора статистики и аналитики, кастомизация мобильного приложения и поставка «умных» устройств для конечного потребителя услуги.

Для конечных пользователей (домовладельцев) система состоит из блока управления и «умных» беспроводных периферийных устройств. В качестве блока управления уже могли выступать цифровая ТВ-приставка, Wi-Fi роутер, отдельный контроллер, при этом команды задавались через ТВ или мобильное приложение на платформах iOS или Android. Теперь управлять «умным домом» можно также с помощью Android-монитора от производителя True IP. Таким образом, управление «умным домом» стало более комфортным.

На сегодняшний день доступна широкая линейка «умных» беспроводных периферийных устройств производства GS Labs: розетка, лампа, выключатель, клапан запирания воды или газа (гидролок), цветная лампа, сирена, а также разнообразные датчики: движения, температуры и влажности, открытия/закрытия, газа (метан или пропан), задымления и протечки. Этот перечень — «белый список», в который может войти любой производитель «умных» устройств, работающих по протоколу ZigBee. Протокол обеспечивает надежную передачу и шифрование потока данных и гарантирует функциональную совместимость в условиях, когда устройства изготовлены разными производителями.

«Реальной разработкой и производством комплексных интегрированных систем «умный дом» в России занимаются единицы. Достаточно посмотреть на количество патентованных разработок. При этом стоимость российских технологий «умный дом» в разы отличается от стоимости иностранных — наши гораздо дешевле, что в конечном итоге влияет на стоимость услуги для потребителей. Партнерство с GS Labs в рамках проекта «Умный дом» позволяет идти по пути популяризации продукта и доступности технологии в любой квартире», — прокомментировал директор по развитию компании True IP Константин Крыжановский.

«Российский рынок систем домашней автоматизации «умный дом» в последние годы динамично развивается, во многом благодаря партнерскому взаимодействию ключевых игроков цифрового рынка. Наша компания поддерживает этот тренд, и мы готовы не только интегрировать продукты собственной разработки в бизнес-модель партнеров, но разработать принципиально новые продукты, если это потребуется нашим клиентам и рынку в целом», — прокомментировал директор по маркетингу и продажам GS Labs Алексей Гойло.


все новости