Новости

07.07.2020

В финале студенческого конкурса «Программируй будущее» — приложение для просмотра фотографий на телевизоре

В финал III Всероссийского конкурса GS Labs «Программируй будущее» прошло приложение Stingray Photos, которое покажет ваши фотографии на телеэкране. Оно создано специально для интерактивной платформы StingrayTV. Конкурс проводит центр исследований и разработок GS Labs (в составе холдинга GS Group).

Stingray Photos — авторская разработка команды Михаила Лобанова из Московского физико-технического института (МФТИ). Программа отображает медиафайлы, загруженные на специальный сайт. Зайти на него можно с компьютера либо телефона по паролю, который предложит телевизионное приложение. Как только пользователь разместит на сайте фотографии, они появятся на телеэкране. Листать изображения можно пультом дистанционного управления.

«Мы разрабатывали приложение втроем. Савелий Романов делал сайт для загрузки фотографий, Артем Заварзин — программное обеспечение для ТВ-приложения, а я занимался дизайном и концепцией, писал документацию. Зачем нужно наше приложение? Допустим, вы отлично слетали на отдых (разумеется, до карантина), а потом встретились с близкими (разумеется, после карантина) и захотели показать, как прошла ваша поездка. Тут-то и пригодится Stingray Photos! Запустить его гораздо проще, чем возиться с портами и кабелями. Мы рассчитываем, что наша программа подойдет людям, для которых телевизор не только устройство для просмотра передач, но и полноценный мультимедийный центр.»

Михаил Лобанов
Разработчик приложения Stingray Photos

Напоминаем, что финал III Всероссийского конкурса GS Labs по программированию перенесен до улучшения эпидемиологической ситуации. Пока же мы решили рассказать о приложениях, которые вышли в заключительный этап.

В финале команды представят свои проекты жюри. Они должны будут презентовать приложение и продемонстрировать его работу на серийном оборудовании General Satellite на платформе StingrayTV. Затем жюри определит тройку победителей. Команда, которая займет первое место, получит денежный приз в размере 300 000 рублей; второе место — 150 000 рублей; третье — 100 000 рублей*.


*Сумма денежных призов указана до вычета НДФЛ.


все новости