Новости

04.06.2020

В финале студенческого конкурса "Программируй будущее" — приложение для тайм-менеджмента по методу Pomodoro

В финал III Всероссийского конкурса GS Labs «Программируй будущее» прошло приложение Pomodoro, с помощью которого можно эффективно организовать свой рабочий день. Оно создано специально для интерактивной платформы StingrayTV.

Программу Pomodoro, которая переносит известный одноименный метод тайм-менеджмента на телеэкран, разработала команда Андрея Корепанова из Сургутского государственного университета (СурГУ). Суть техники Pomodoro, которую в 1980-е придумал итальянский студент Франческо Чирилло, в разделении рабочего времени на равные временные отрезки. Сначала необходимо составить список задач на день. Для каждой из них выставить таймер на 25 минут и работать, не отвлекаясь, пока не прозвучит сигнал. После этого сделать короткий 5-минутный перерыв и — снова в бой, на следующие 25 минут. По истечении четырех циклов («помидоров») нужно отдохнуть подольше — около 15 минут.

В приложении Pomodoro для StingrayTV в центре экрана расположен таймер с обратным отсчетом. При необходимости его можно поставить на паузу или запустить заново. Доступна гибкая настройка продолжительности циклов работы и отдыха. Кроме этого, в Pomodoro можно создавать задачи, менять их название и описание, а также просматривать статистику выполненных дел.

«Наша команда состоит из трех человек. Сергей Василенко и Евгений Семенов занимались основной логикой приложения, а я — Андрей Корепанов — отвечал за пользовательский интерфейс. Программа получилась интуитивно понятной. Тем, кто незнаком с «помидорной» техникой тайм-менеджмента, поможет подробный раздел FAQ. Наша разработка предназначена для планирования личных дел, но подойдет и для организации рабочего времени сотрудников различных компаний. С Pomodoro люди становятся более дисциплинированными и успевают больше.»

Андрей Корепанов
Разработчик приложения Pomodoro

Напоминаем, что финал III Всероссийского конкурса GS Labs по программированию перенесен до улучшения эпидемиологической ситуации. Пока же мы решили рассказать о приложениях, которые вышли в заключительный этап.

В финале команды представят свои проекты жюри. Они должны будут презентовать приложение и продемонстрировать его работу на серийном оборудовании General Satellite на платформе StingrayTV. Затем жюри определит тройку победителей. Команда, которая займет первое место, получит денежный приз в размере 300 000 рублей; второе место — 150 000 рублей; третье — 100 000 рублей*.


*Сумма денежных призов указана до вычета НДФЛ.


все новости