Новости

03.02.2020

Расширяя возможности: 25 будущих приложений для интерактивной платформы StingrayTV – во втором туре III Всероссийского конкурса GS Labs по программированию

Завершился прием работ для III Всероссийского студенческого конкурса «Программируй будущее». Экспертное жюри отобрало 25 лучших участников, которые предложили самые оригинальные и перспективные проекты для отечественной программной платформы StingrayTV. Во втором туре молодым программистам предстоит разработать прототип продукта на эмуляторе.

Концепции проектных заявок разнообразны: приложения для домашних спортивных тренировок, игры, программы для воспроизведения стороннего медиаконтента, кулинарный помощник и многое другое. Разработчики, прошедшие во второй тур, представляют университеты различных российских регионов: это и столицы, и Урал, и Сибирь, и Северный Кавказ. Некоторые вступили в борьбу за главный приз индивидуально, а кто-то собрал команду из нескольких человек.

Чтобы пробиться в финал, конкурсанты должны прислать качественную разработку, соответствующую первоначальной концепции. Члены жюри будут особенно внимательно проверять структуру кода, эффективность алгоритмов, а также скорость работы, визуальный дизайн и удобство будущего приложения для пользователя. Не последнюю роль сыграют возможность монетизации программы и ее социальная значимость.

По итогам второго этапа лучшие поедут на финал, который состоится в апреле 2020 года в инновационном кластере «Технополис GS» в городе Гусеве Калининградской области. Проезд и проживание капитанов каждой команды оплатит организатор. Они лично представят конкурсные проекты, продемонстрировав, как их приложения работают на настоящем приемнике General Satellite на платформе StingrayTV. Затем эксперты выберут тройку лучших. Занявший первое место, получит денежный приз в размере 300 000 рублей; второе место — 150 000 рублей; третье — 100 000 рублей*.

«Конкурс «Программируй будущее» позволяет молодым разработчикам раскрыть свой творческий потенциал. Имея одинаковые вводные, участники придумали совершенно непохожие друг на друга проекты. Желаем удачи в следующих этапах и надеемся, что все амбициозные концепции воплотятся в красивые и полезные приложения. Если же ваша идея не прошла во второй тур, не расстраивайтесь: впереди новые конкурсы GS Labs и новые задания, в которых вы обязательно сможете себя проявить», — отметил первый заместитель генерального директора GS Labs Максим Самсонов.


*Сумма денежных призов указана до вычета НДФЛ.


все новости