Новости

03.06.2020

GS Labs реализовал облачный OTT-проект интерактивного телевидения в Канаде

Центр исследований и разработок GS Labs (в составе холдинга GS Group)сообщает об успешном запуске в коммерческую эксплуатацию облачного проекта в г.Торонто (Канада). Доставка телевизионного сигнала с помощью OTT-технологий позволит местным жителям смотреть национальные индийские телеканалы в режиме реального времени, в том числе в качестве Full HD.

Запросы канадских пользователей обрабатываются облачным сервером в дата-центре GS Labs в Санкт-Петербурге. Затем телесигнал, поступающий из Индии, доставляется напрямую телезрителям. Сигнал зашифрован благодаря системе защиты контента и управления правами DRM DREPLUS и стримерам Flussonic.

«Сейчас наши абоненты имеют возможность смотреть местные телеканалы на приставках и телевизорах на базе Android TV, а также на мобильных телефонах и планшетах. В самых ближайших планах расширить список поддерживаемых устройств, включив туда Smart TV последних моделей от компаний LG и Samsung на базе WebOS и Tizen. Также готовятся приложения для мобильных устройств компании Apple.»

Андрей Кошуба
Представитель канадского оператора

«Хотелось бы поблагодарить международных партнеров, оказавших большую помощь при подготовке совместного решения. Благодаря их активной поддержке мы быстро интегрировали нашу систему условного доступа DRM DREPLUS со стримерами Flussonic («Эрливидео»), что обеспечило надежное шифрование и защиту телевизионных потоков оператора.»

Денис Данилов
Руководитель IPTV/OTT направления GS Labs

«Я надеюсь, что мы будем активно развивать сотрудничество с холдингом GS Group. В самом ближайшем будущем мы надеемся завершить интеграцию наших стримеров Flussonic с IPTV/OTT-платформой GS Labs, полноценно интегрировав поддержку функции «ТВ архив» обоими продуктами. Также в работе проект по шифрованию видеонаблюдения и многое другое».

Максим Лапшин
Основатель компании «Эрливидео»


все новости