Новости

15.05.2020

В финале студенческого конкурса «Программируй будущее» — кулинарное приложение

В финал III Всероссийского конкурса GS Labs «Программируй будущее» прошло приложение iCook, в котором собраны разнообразные кулинарные рецепты. Оно создано специально для интерактивной платформы StingrayTV.

Автор приложения iCook — Мухаммадкодир Абдувоитов, он представляет Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ). Его программа собирает из открытых источников кулинарные рецепты и подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне. Приложение позволяет искать блюда по ингредиентам, сохранять понравившиеся рецепты, читать комментарии других пользователей. Также iCook поможет составить список покупок перед походом в магазин. Перечень продуктов, необходимых для приготовления того или иного блюда, будет доступен в одноименном приложении для смартфона.

«Приложение может стать незаменимым помощником для людей, которым нравится готовить. Я самостоятельно придумал концепцию, затем в течение двух-трех дней освоил язык программирования и начал работать. Когда понял, что не успеваю, позвал на помощь друга: он искал сайты, где можно было брать кулинарные рецепты, и помогал по мелочам. Пользоваться приложением просто, интерфейс интуитивно понятный и привлекательный. Для доступа к полноценному функционалу рекомендую установить программу на телефон. Тогда в некоторых случаях мобильная версия iCook сможет заменить пульт дистанционного управления».

Мухаммадкодир Абдувоитов
Разработчик приложения iCook

Напоминаем, что финал III Всероссийского конкурса GS Labs по программированию перенесен до улучшения эпидемиологической ситуации. Пока же мы решили рассказать о приложениях, которые вышли в заключительный этап.

В финале команды представят свои проекты жюри. Они должны будут презентовать приложение и продемонстрировать его работу на серийном оборудовании General Satellite на платформе StingrayTV. Затем жюри определит тройку победителей. Команда, которая займет первое место, получит денежный приз в размере 300 000 рублей; второе место — 150 000 рублей; третье — 100 000 рублей*.


*Сумма денежных призов указана до вычета НДФЛ.


все новости