старая версия сайта +7 (812) 332-21-86
Вернуться к списку новостей

GS Labs зарегистрировал еще две программы для электронных вычислительных машин и баз данных в Роспатенте

9 ноября 2021 Сразу два продукта центра исследований и разработок GS Labs (в составе холдинга GS Group) — DRE Event Server и DRE Advanced Media Platform SCRAMBLER — успешно прошли государственную регистрацию в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент).
DRE Event Server — сервер мониторинга, предназначенный для эффективной передачи событий и метрик с клиентских устройств. Он собирает данные о взаимодействии пользователя с приемником и пультом управления, а также о фактах регистрации и авторизации в ТВ-приложениях и их использовании для просмотра телеканалов и VOD-контента. Кроме того, сервер информирует, как пользователь ищет контент, как он взаимодействует с элементами UI и как ему демонстрируется реклама. Помимо сбора данных, система обеспечивает формирование статистики и выгрузку событий для последующего анализа, являясь базой для рекомендательного механизма и системы мониторинга.
DRE Advanced Media Platform SCRAMBLER — сервер, предназначенный для скремблирования исходных сигналов Live TV, принятых на головную станцию, или VOD-контента, полученного из внешнего хранилища. Скремблирование — это процесс шифрования транскодированных потоков ключами, полученными от DRM-сервера.
Ранее GS Labs зарегистрировал в Роспатенте исключительные права на шесть продуктов, входящих в состав IPTV/OTT-платформы: сервер обработки метаданных (META DATA SERVER, MDS), сервис обновления программного обеспечения (Update Management System, UMS), кеширующий сервер (CACHE SERVER, CS), сервер потокового вещания (STREAMER), а также клиентские приложения на базе ОС Android/iOS и SmartTV (Samsung, LG).
«Регистрация еще двух наших продуктов в Роспатенте подтверждает их юридическую чистоту и российское происхождение, это выгодно выделяет наши предложения на рынке. Мы планомерно развиваем линейку продуктов DRE и делаем ее узнаваемой для потребителя. Наша цель, чтобы бренд DRE стал гарантией качества для клиентов», — прокомментировал директор департамента продаж и маркетинга GS Labs Алексей Гойло.