Новости

17.04.2020

Система условного доступа DRECRYPT от GS Labs включена в реестр российского ПО Минкомсвязи

Центр исследований и разработок GS Labs (в составе холдинга GS Group) объявляет о включении системы условного доступа CAS DRECRYPT в Единый реестр российского ПО Минкомсвязи.

DRECRYPT эксплуатируется на сетях спутниковых, кабельных и эфирных операторов платного телевидения с общим количеством абонентов более 12 миллионов, в России, странах СНГ, Средней и Восточной Азии. Это единственная отечественная разработка такого масштаба, обеспечивающая защиту от несанкционированного доступа. Первое коммерческое внедрение состоялось в 2006 году, впоследствии было выпущено шесть поколений системы.

CAS DRECRYPT проходит регулярный аудит в зарубежных специализированных компаниях, что позволяет операторам платного телевидения приобретать премиальный контент и транслировать его в своих сетях. Уровень безопасности, обеспечиваемый разработками GS Labs, признан участниками консорциума MovieLabs, а также имеет необходимые лицензии и сертификаты.

«DRECRYPT— одна из первых отечественных систем условного доступа, включенных в реестр российского ПО. Мы особенно ценим это, поскольку внесение продукта в перечень Минкомсвязи говорит о признании его качества и конкурентоспособности. Теперь наше решение смогут рекомендовать к использованию в органах государственной власти, а значит, оно получит более широкие возможности дистрибуции».

Алексей Гойло
Директор департамента продаж и маркетинга GS Labs

Создание реестра российского ПО закреплено в федеральном законе РФ. В него включают программное обеспечение исключительно отечественной разработки. Разработчикам такого ПО оказывают меры государственной поддержки.

Страница DRECRYPTв реестре Минкомсвязи — смотреть.


все новости