Новости

23.04.2020

В финале студенческого конкурса «Программируй будущее» — приложения для спорта и здоровья

В финал III Всероссийского конкурса GS Labs «Программируй будущее» прошли сразу два приложения для спорта и здоровья — FitSmart и Home Trainer. Они созданы специально для интерактивной платформы StingrayTV.

Программу FitSmart представил Наимджон Шамсудинов из Университета ИТМО. Она подходит для людей, которые хотят держать себя в хорошей физической форме и занимаются спортом дома. Приложение станет дополнительной мотивацией выполнять упражнения регулярно. В FitSmart есть цикл обучающих видео по разным направлениям (фитнес, йога, кроссфит), подборки упражнений на разные группы мышц и рецепты для правильного питания.

«Над темой приложения долго не раздумывал: спорт мне близок. Проанализировав западный рынок, понял, насколько перспективны такие проекты. Мое приложение — отличный вариант для тех, кто ранее занимался в фитнес-клубе, а сейчас не хочет терять спортивную форму или работает над тем, как сбросить лишний вес. Интерфейс приложения очень простой и компактный. В начале работы над проектом возникали небольшие вопросы с фреймворком StingrayTV, но сотрудники GS Labs мне помогли разобраться со всеми нюансами. Спасибо им за это».

Наимджон Шамсудинов
Разработчик приложения FitSmart

Другое спортивное приложение — Home Trainer — подготовил Дмитрий Головин из ЕГУ им. И. А. Бунина. Это система домашних тренировок, которая подойдет и профессиональным спортсменам, и любителям. Запустив программу, пользователь указывает свое имя, год рождения, пол и уровень подготовки. Данные помогут составить индивидуальный график упражнений. Есть в Home Trainer и система уведомлений, которая напоминает о тренировке и мотивирует добиваться спортивных целей.

«Давно планировал для поднятия духа делать зарядку по утрам. Когда узнал о конкурсе «Программируй будущее», то увидел в этом возможность не только воплотить давнюю идею, но и изменить жизнь других людей. Функционал приложения удобный, подходит для пользователей любого возраста. С платформой StingrayTV работал впервые и получил огромный опыт, который в дальнейшем будет полезен в моей карьере разработчика».

Дмитрий Головин
Разработчик приложения Home Trainer

Напоминаем, что финал III Всероссийского конкурса GS Labs по программированию перенесен до улучшения эпидемиологической ситуации. Пока же мы решили рассказать о приложениях, которые вышли в заключительный этап.

В финале команды представят свои проекты жюри. Они должны будут презентовать приложение и продемонстрировать его работу на серийном оборудовании General Satellite на платформе StingrayTV. Затем жюри определит тройку победителей. Команда, которая займет первое место, получит денежный приз в размере 300 000 рублей; второе место — 150 000 рублей; третье — 100 000 рублей*.


*Сумма денежных призов указана до вычета НДФЛ.


все новости