Новости

17.09.2020

Система управления цифровыми правами DREPLUS разработки GS Labs включена в реестр российского ПО Минкомсвязи

Центр исследований и разработок GS Labs (ООО «Цифра», в составе холдинга GS Group) объявляет о включении системы управления цифровыми правами DREPLUS в Единый реестр российского ПО Минкомсвязи.

Система управления цифровыми правами DREPLUS применяется для управления доступом к IPTV/OTT-вещанию, видео по запросу и другим цифровым продуктам, которые вещают на сети оператора. Она поддерживает широкий спектр клиентских устройств: мобильные телефоны на Android и iOS, планшеты и телевизоры различных производителей, а также оборудование на платформах Android и Linux (игровые приставки, бытовые роботы, приборы в рамках концепции IoT и т.д.) и StingrayTV. DREPLUS успешно интегрируется с DRM-решениями от Apple (FairPlay) и Google (Widevine) и позволяет обеспечивать высокий уровень безопасности контента в зависимости от платформы или устройства и требований мейджоров или правообладателей.

Программный продукт DRM DREPLUS также может быть использован и для защиты сторонних приложений, в том числе для обеспечения безопасности при организации шифрования видеонаблюдения.

Качество системы DREPLUS от GS Labs подтверждается результатами регулярных аудиторских проверок Farncombe Security Audit в компании Сartesian. У продукта есть необходимые сертификаты.

«На сегодняшний день система управления цифровыми правами DREPLUS — единственная отечественная разработка в своем классе, которая соответствует всем требованиям экспертного совета при Минкомсвязи. Система универсальна и может применяться не только в телекоммуникационной отрасли. Цифровая защита данных и управление правами доступа актуальна для всех компаний, которые ведут бизнес в цифровой среде и заинтересованы в безопасности данных. Включение нашего DRM-решения в Единый реестр российского ПО — это возможность применять наш продукт в том числе и в некоммерческих структурах»

Алексей Гойло
Директор по маркетингу и продажам GS Labs


все новости